Neuigkeiten aus der Pempelforter Gastroszene

Von „eiskalten Umzügen“ bis hin zu musikalischen Abenden: In der Pempelforter und Derendorfer Gastronomieszene ist in der Frühlingszeit mächtig was los. flairnetzt fasst alle Neuigkeiten für Sie zusammen.

EisBar zieht an die Friedrichstraße
Der Süßspeisen-Spezialist EisBar hat die Moltkestraße verlassen. Die aufwändig hergestellten Leckereien kann man jedoch auch weiterhin genießen – und zwar an der Friedrichstraße. Im neuen Ladenlokal, mitten auf der Einkaufsmeile im Stadtzentrum, versüßen ab diesem Monat außergewöhnliche Eissorten, Desserts und Co. den Gästen den Frühling.

 Verkostungsabende bei VOM FASS | © VOM FASS

Okasan zurzeit geschlossen
Das japanische Restaurant an der Moltkestraße ist bekannt für seine kreative „Hausmannskost“ und sein umweltfreundliches Konzept. Seit einiger Zeit sind die Türen bei Okasan jedoch verschlossen. Eine Nachricht über den weiteren Verbleib gibt es zurzeit nicht – für alle Fans der japanischen Frischeküche bleibt also die Hoffnung, dass die Schließung nur vorübergehend ist. Wir halten Sie auf dem Laufenden!

Stadtklang im Schwan
Aus dem Derendorfer Schwan erklingen wieder melodische Live-Klänge. Am Samstag, den 19. April 2014 stehen hier im Rahmen der Stadtklang-Reihe der Sänger und Songwriter André Baldes und seine Band auf der Bühne. André Baldes deutschsprachiger Acoustic Poprock ist geprägt von funkigen Riffs, stimmungsvollen Balladen, mitreißenden Beats und seiner markanten Stimme. Seine Musik erinnert dabei an eine Mischung aus Damien Rice, Dave Matthews und Clueso. Das Konzert beginnt um 20.00 Uhr, der Eintritt ist frei.

Verkostungsabende mit VOM FASS
Der Spezialist für flüssige Leckereien VOM FASS (Link VOM FASS) lädt im Mai gleich an drei Abenden zu Verkostungen im Ladenlokal an der Rethelstraße ein. Am Samstag, den 10. Mai 2014 heißt es dabei „Wine meets Oil“. Hier werden ausgesuchte Weine mit kleinen Köstlichkeiten aus der VOM FASS-Welt abgestimmt. Zwei Wochen später werden beim „Essig & Öl Abend“ am 24. Mai verschiedene Spezialitäten und Rezeptideen vorgestellt. Am 31. Mai hingegen dreht sich für 29 Euro pro Person alles um „Whiskey für Einsteiger“. Anmeldungen werden ab sofort unter 0211/59811881  angenommen.

Frozen Yoghurt bei den Sugarbirds
Sugarbird Cupcakes ist jetzt ebenfalls auf den „Froyo-Zug“ aufgesprungen. In der Filiale an der Rethelstraße kann man bald neben Mini-Küchlein und Co. auch erfrischenden Frozen Yoghurt mit verschiedenen Toppings wie Früchten, Schoko und Co. genießen.

Neuzugang an der Derendorfer Straße
An der Derendorfer Straße hat Ende März ein neues Café eröffnet. Bei „Ladin“ kann man Kaffeespezialitäten, kühle Drinks und Co. genießen. Dem Motto „Gönn dir Genuss“ wird gerne gefolgt: Die Sonnenterrasse an der Straße ist jedenfalls bereits jetzt gut gefüllt.