Kulinarisch durch Düsseldorf

tour de menu gusto 2013

Vom „heimischen Glück“ bis hin zum „Duft der weiten Welt“ – In vier Themenkategorien können sich Liebhaber der gehobenen regionalen und internationalen Küche ab dem 18. September 2013 wieder auf eine ganz besondere Reise durch die Düsseldorfer Gastronomie begeben. Bei der diesjährigen lti hotels tour de menu gusto laden 41 verschiedene Restaurants in und um Düsseldorf zum Entdecken und Probieren ein, darunter sogar 17 Neuzugänge.

Die Gourmet-Tour, die bereits in ihre siebte Runde geht, sorgt auch diesmal wieder für größtmögliche kulinarische Abwechslung. In den Koch-Kategorien „Duft der weiten Welt“, „Försters Liebling“, „Heimisches Glück“ und „Perle des Ozeans“ kommen an 26 Tagen die unterschiedlichsten Speisen und Menüs auf den Tisch. Vom Sterne-Restaurant bis hin zum kleinen Bistro ist für jeden Geschmack und Geldbeutel das Passende dabei. Auch auf eine Gemeinsamkeit konnten sich alle Teilnehmer einigen: Das kulinarische Angebot soll vor allem durch Kreativität und hochwertige Zutaten bestechen.

Immer einen Besuch Wert: Die tour de menu gusto | Foto: © RheinLust

Übrigens: Nach dem Erfolg des letzten Jahres haben alle Liebhaber der gehobenen Küche auch diesmal wieder die Möglichkeit, die Speisen auf dem Gourmet-Pass der lti hotels in den Kategorien „Preis/Leistung“, „Qualität“ und „Service“ zu bewerten und die beste Servicekraft zu küren. Damit kann man seine Favoriten nicht nur aktiv unterstützen, sondern auch noch einen von 25 hochwertigen Preisen gewinnen. Wer acht oder mehr Restaurants bewertet, nimmt außerdem an einer Sonderverlosung teil, bei der es eine einwöchige Reise an die Türkische Riviera inkl. Aufenthalt in einem Hotel des tour de menu-Namensgebers lti hotels zu gewinnen gibt.

Die tour de menu gusto 2013 findet vom 18. September bis zum 13. Oktober in ausgewählten Restaurants in Düsseldorf und Umgebung statt. Mit dabei in Pempelfort sind u. a. das französisch-belgische Bistro „Ratatouille“ an der Wielandstraße und das Restaurant „Le Bouchon“ an der Blücherstraße, welches ein ganz besonderes Menü mit gegrilltem Kabeljau, Austerntatar und Gemüse-Julienne auf Rieslingschaum serviert. Außerdem ist in diesem Jahr das israelische Restaurant „Die Kurve“ an der Goebenstraße mit von der Partie.

Weitere Informationen und die Broschüre zum Download finden Sie in den teilnehmenden Restaurants und beim Veranstalter RheinLust.